모집학과MY PRIDE OF KTC
학과 사무실 제6강의동 1층 6100호
전화번호 031-644-1088
031-644-1160
모집인원 150명
호텔조리과는 미래를 선도할 최고의 조리 전문인을 양성하는 학과로 현장적응력과 식음료서비스능력을 갖춘 실무중심의 창의적 음식 조리 전문인 양성을 목표로 하는 학과입니다. 또한 호텔조리과는 미래지향적이고 리더십과 봉사정신을 겸비한 중견관리자 양성, 글로벌 경쟁력을 갖춘 국제 감각의 맞춤 인재 양성, 현장 실무능력과 현장 적응력이 뛰어난 조리 전문인 양성의 3가지 발전전략을 가지고 있습니다. 그러므로 식음료 및 조리외식산업 전반에 관련한 체계적인 교육을 통해 음식문화의 질적 향상에 기여할 조리전문 중견관리자를 양성하는 학과입니다.
We foster middle grade managers who are well versed in both leadership and thinking faculty which features excellent adaptation capability and contribute to cookery, food and beverage field by systematically educating the special knowledge and major theories about food and related industry. We also aim to cultivate competent professionals with vocational devotion, social service, and flexible mind as cookery specialists.
실무중심의 창의적 음식조리 전문인 양성
구분 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 |
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전공 | 오뜨퀴진누벨퀴진 프랑스조리 (NCS기반인정교과) 한식조리 (NCS기반인정교과) 조리직무탐색 조리원리 식품학 체인지1 |
프로덕션실무조리 카이세키요리 와쇼쿠요리 전통향토음식 한국발효음식 영양학 식품위생 체인지2 |
에스코피에퀴진 가드망제 이탈리아조리 중식조리 궁중음식 구매원가관리 체인지3 |
아시안에스닉퀴진 조리펀더멘탈즈매니징 호텔실무조리 연회디저트 조리캡스톤디자인 (크리에이티브메뉴머천다이징) 체인지4 |
직무교양 | 미식관광과푸드큐레이터, 푸드크리에이터, 지속가능한미래음식, 레스토랑컬리너리이해, 푸드오디세이, 국민체력100(팀빌드업), A+리포트작성(챗GPT활용), 뉴스포츠와협력 | |||
대학교양 | 기초교육, 교양교육, 실용지식교육, 소양교육 |
비교과프로그램 | 기초조리, 김치박물관참관, 조리대회참가, 병과교육, 분자요리, 참치해체, 카빙데코레이션, 산업체직무특강, 중식딤섬, 초콜릿공예, 성과발표회 |
1인 1실습 체제의 질 높은 조리 실무교육으로 심도있는 현장중심 수업과 최고의 호텔조리 실무능력을 갖출 수 있으며, 산업체 인사의 정기적인 특강으로 자신의 미래를 스스로 설계할 수 있고, 국제화를 선도하는 외국어 가능한 조리기능인이 될 수 있습니다