모집학과MY PRIDE OF KTC
학과 사무실 제6강의동 1층 6100호
전화번호 031-644-1088
031-644-1160
모집인원 145명
호텔조리과는 미래를 선도할 최고의 조리 전문인을 양성하는 학과로 현장적응력과 식음료서비스능력을 갖춘 실무중심의 창의적 음식 조리 전문인 양성을 목표로 하는 학과입니다. 또한 호텔조리과는 미래지향적이고 리더십과 봉사정신을 겸비한 중견관리자 양성, 글로벌 경쟁력을 갖춘 국제 감각의 맞춤 인재 양성, 현장 실무능력과 현장 적응력이 뛰어난 조리 전문인 양성의 3가지 발전전략을 가지고 있습니다. 그러므로 식음료 및 조리외식산업 전반에 관련한 체계적인 교육을 통해 음식문화의 질적 향상에 기여할 조리전문 중견관리자를 양성하는 학과입니다.
We foster middle grade managers who are well versed in both leadership and thinking faculty which features excellent adaptation capability and contribute to cookery, food and beverage field by systematically educating the special knowledge and major theories about food and related industry. We also aim to cultivate competent professionals with vocational devotion, social service, and flexible mind as cookery specialists.
실무중심의 창의적 음식조리 전문인 양성
3가지 발전전략을 통해 식음료 및 조리외식산업 전반에 관련한 체계적인 교육을 통해 음식문화의 질적 향상에 기여할 조리전문 중견관리자를 키워나가고 있습니다.
1-1학기 | 1-2학기 | 2-1학기 | 2-2학기 | 교과목 분류 |
---|---|---|---|---|
식품학 한식조리 프랑스조리 |
영양학 전통음식 |
궁중요리 가드망제 이탈리아조리 중식조리 |
식품위생 호텔실무조리 연회디저트 |
역량기반 교과목 |
한식조리기술 양식조리기술 |
한식창작메뉴 위생점검연습 |
에피타이저메뉴 중식메뉴 |
연회메뉴 디저트메뉴 |
역량향상 교과목 |
CHANGE1 | CHANGE2 | CHANGE3 | CHANGE4 | 역량설계 교과목 |
카이세키요리 프로덕션실무조리 |
역량융합 교과목 |
|||
OneDay 전공세미나 |
현장형 실습 특화 교과목 |
|||
조리원리 | 직업 기초 융합 프로그램 |
|||
크리에이티브 메뉴머천다이징 (캡스톤디자인) |
캡스톤 디자인 |
|||
기초조리 한식조리기능사1 양식조리기능사1 |
한식조리기능사2 한식세계화 양식조리기능사2 분자요리 방어&복어해체 |
조리산업기사 궁중병과&폐백 슈가아트 Sous-vide 참치해체 Butcher |
위생사 카빙 육가공 설탕공예 초콜릿공예 |
교과연계 프로그램 |
기초교육 / 교양교육 / 실용지식교육 / 소양교육 | 대학교양 교과목 |
1인 1실습 체제의 질 높은 조리 실무교육으로 심도있는 현장중심 수업과 최고의 호텔조리 실무능력을 갖출 수 있으며, 산업체 인사의 정기적인 특강으로 자신의 미래를 스스로 설계할 수 있고, 국제화를 선도하는 외국어 가능한 조리기능인이 될 수 있습니다