전공심화MY PRIDE OF KTC
학과 사무실 제6강의동 1층 6100호
전화번호 031-644-1088
모집인원 20명
음식조리와 외식업 분야의
심층교육을 통한
현장실무능력과 창업능력을
겸비한 마스터셰프 양성
창업인으로서 갖추어야 할 마인드 함양과 더불어 창업 시뮬레이션을 활용한 맞춤형 교육을 통해 조리외식분야의 청년창업인양성
심화된 현장 중심의 최신트렌드 고급조리기술 교육 강화로 고도화된 전문조리 인재 양성
고급화된 조리기능인 교육으로 대한민국 조리 기술의 프라이드, 조리기능장 배출
전공과목 | 분자요리, K-푸드 디자인, 컨템포러리 디저트, 한식 마스터쉐프1, 기능성조리론, 푸드 컬쳐럴 리터러시, HMR, 컨템포러리 프렌치 퀴진, 한식 마스터쉐프2, 외식경영론, 샤퀴테리, Lean Start-up 메뉴플래닝, HACCP&식품관련법, 양식 마스터쉐프1, 케이터링 서비스, 컨템포러리 아시안퀴진, Start-up 세무전산회계, 창업시뮬레이션&클라우드펀딩(캡스톤디자인) 양식 마스터쉐프2, 외식창업 미디어홍보 |
---|
!위 전공과목은 추후에 변경될 수 있음