전공심화MY PRIDE OF KTC
학과 사무실 제3강의동 2층 3202B호
전화번호 031-644-1176
모집인원 30명
학사학위 전공심화 제과제빵학과는 2008년 제과제빵분야 학사학위 취득과정으로 개설된 학과로 현장실무 중심의 교육과정 운영과 최신의 교육시설, 실무 교수진들로 구성되어 현장에서 필요로 하는 심화 교육을 실현하고 있는 학과입니다. 학과의 특성화 실적으로는 2006년 교과부 취업약정제 협약학과 선정, 2010년도에는 제과제빵학과 전공심화과정 학사학위 첫 졸업생을 배출하였습니다. 일과 학습을 병행하는 제과제빵분야 최고의 학과로 발전하고 있습니다.
중견제과제빵직업인 양성
교양과목 | 세계 식생활과 문화 |
---|---|
전공과목 |
제과제빵학, 프로제과테크닉실무, 고급디저트실습, 세계식생활과 문화, 쇼콜라 실습, 외식사업경영론, 프로제빵테크닉실무, 쇼콜라실습, 위생관리 및 HACCP , 앙트르메실습 , 비에노와즈실무, 실험통계학, 고급영양학, 실험제과제빵실습, 베이커리창업실무, 베이커리실무영어, 식공간연출, 공예실습, 캡스톤 디자인, 제과제빵세미나 |
!위 전공과목은 추후에 변경될 수 있음
4기 졸업생 인재홍 동문 제 12대 대한민국 제과명장 선정