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모집학과MY PRIDE OF KTC

융합전공

우리는 멀티플레이어 조리제빵 어벤저스!

조리제빵 융합기술의 창업인재,
오너쉐프&파티쉐
융합전공

조리, 제빵, 조리제빵융합, 식음료 서비스, 창업역량의 융합직무를 갖춘 오너쉐프&파티쉐 인재를 양성합니다

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    학과 사무실 제 3강의동 2층 3202B

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    전화번호 031-644-1176

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    모집인원 -

학과개요

한국관광대학교 오너쉐프&파티쉐 융합전공반은 4차 산업혁명 시대에 사회가 요구하는 융합형 인재양성 및 창업인재양성에 대한 시대적 요구를 반영하여 조리, 제빵 실무능력을 육성함과 동시에 융합직무역량을 갖춘 융복합 창의인재 “오너쉐프&파티쉐” 인재를 양성합니다. 

교육목표

조리, 제빵, 식음료 서비스
역량을 갖춘
융합형 창업인재 양성

교육방침
교육과정
교육목표
조리, 제빵, 식음료 서비스 역량을 갖춘 융합형 창업인재 양성
인재양성유형
오너쉐프&파티쉐(융합전공)
1-1학기 1-2학기 2-1학기 2-2학기 교과목분류
웨스턴퀴진
제빵실습
에피타이저&디저트
코리안퀴진
제과실습
브런치카페실습
아시아퀴진
데코레이션실습
오너쉐프인큐베이팅
  현장형
실습특화
교과목
다이닝&와인서비스 식품영양학 바리스타   역량기반
교과목
CHANGE1 CHANGE2 CHANGE3 CHANGE4 역량설계
교과목
  창업경영 창업테크   역량융합
교과목
창업기초       직업기초
융합 교과목
      프로젝트
캡스톤디자인
캡스톤
디자인
기초조리
양식조리기능사
제과/제빵기능사
소믈리에
ITQ자격증
한식조리기능사
한식세계화
분자요리
슈가크래프트
방어&복어해체
ITQ자격증
산업체탐방
조리산업기사
바리스타
중식딤섬
중식수타면
대회출전
산업체탐방
위생사
카빙
육가공
설탕공예
초콜릿공예
교과연계
프로그램
기초교육 / 교양교육 / 실용지식교육 / 소양교육 대학 교양
교과목
졸업 후 진로
 
진로
  • 특급호텔, 양산베이커리, 외식업체, 레스토랑, 교육기관, 해외유학, 창업 등
 
취득자격
  • 조리 : 한식, 양식, 일식, 중식 기능사
  • 제빵 : 제과, 제빵 기능사, 슈가크래프트, 케이크디자이너, 초콜릿마스터
  • 식음료 : 바리스타, 소믈리에, 조주기능사
 
주요 취업처
  • 신라호텔, 서울웨스턴조선호텔, 워커힐호텔, 삼성웰스토리, 요리학원 강사 등
특성화 방향
1인1실습체제
조리/제빵/식음료/창업 융복합 교육
4학점 7시수 원데이 교과 운영 및 팀티칭 강의
하와이/중국/일본 한학기 무료유학
실습실 소개
  • 담당부서 오너쉐프&파티쉐 융합전공반
  • 전화번호 031-644-1176
  • 최종수정일 2021. 07. 22