한국관광대학교 한국관광대학교

모집학과MY PRIDE OF KTC

융합전공

우리는 멀티플레이어 조리제빵 어벤저스!

조리제빵 융합기술의 창업인재,
오너쉐프&파티쉐
융합전공

조리, 제빵, 조리제빵융합, 식음료 서비스, 창업역량의 융합직무를 갖춘 오너쉐프&파티쉐 인재를 양성합니다

  •  

    학과 사무실 제 3강의동 2층 3202B

  •  

    전화번호 031-644-1176

  •  

    모집인원 -

학과개요

한국관광대학교 오너쉐프&파티쉐 융합전공반은 4차 산업혁명 시대에 사회가 요구하는 융합형 인재양성 및 창업인재양성에 대한 시대적 요구를 반영하여 조리, 제빵 실무능력을 육성함과 동시에 융합직무역량을 갖춘 융복합 창의인재 “오너쉐프&파티쉐” 인재를 양성합니다. 특히 오너쉐프 & 파티쉐 교수님들이 최신 실습실에서 원데이교과(1일 1과목 7시간 집중수업), 팀티칭(2명이상의 교수님 강의) 등 혁신적인 교수법을 통하여 현장감있는 실무교육이 이루어지고 있습니다

교육목표

조리, 제빵, 식음료 서비스
역량을 갖춘
융합형 창업인재 양성

교육방침
교육과정
교육목표
조리, 제빵, 식음료 서비스 역량을 갖춘 융합형 창업인재 양성
인재양성유형
오너쉐프&파티쉐(융합전공)
1-1학기 1-2학기 2-1학기 2-2학기 교과목분류
웨스턴퀴진
제빵실습
에피타이저&디저트
코리안퀴진
제과실습
브런치카페실습
아시아퀴진
데코레이션실습
오너쉐프인큐베이팅
  현장형
실습특화
교과목
다이닝&와인서비스 식품영양학 바리스타   역량기반
교과목
CHANGE1 CHANGE2 CHANGE3 CHANGE4 역량설계
교과목
  창업경영 창업테크   역량융합
교과목
창업기초       직업기초
융합 교과목
      프로젝트
캡스톤디자인
캡스톤
디자인
기초조리
양식조리기능사
제과/제빵기능사
소믈리에
ITQ자격증
한식조리기능사
한식세계화
분자요리
슈가크래프트
방어&복어해체
ITQ자격증
산업체탐방
조리산업기사
바리스타
중식딤섬
중식수타면
대회출전
산업체탐방
위생사
카빙
육가공
설탕공예
초콜릿공예
교과연계
프로그램
기초교육 / 교양교육 / 실용지식교육 / 소양교육 대학 교양
교과목
졸업 후 진로
 
진로
  • 특급호텔, 양산베이커리, 외식업체, 레스토랑, 교육기관, 해외유학, 창업 등
 
취득자격
  • 조리 : 한식, 양식, 일식, 중식 기능사
  • 제빵 : 제과, 제빵 기능사, 슈가크래프트, 케이크디자이너, 초콜릿마스터
  • 식음료 : 바리스타, 소믈리에, 조주기능사
 
주요 취업처
  • 신라호텔, 서울웨스턴조선호텔, 워커힐호텔, 삼성웰스토리, 요리학원 강사 등
특성화 방향
1인1실습체제
조리/제빵/식음료/창업 융복합 교육
4학점 7시수 원데이 교과 운영 및 팀티칭 강의
하와이/중국/일본 한학기 무료유학
실습실 소개
  • 담당부서 오너쉐프&파티쉐 융합전공반
  • 전화번호 031-644-1176
  • 최종수정일 2021. 07. 22