모집학과MY PRIDE OF KTC
학과 사무실 제 3강의동 2층 3202B
전화번호 031-644-1176
모집인원 -
한국관광대학교 오너쉐프&파티쉐 융합전공반은 4차 산업혁명 시대에 사회가 요구하는 융합형 인재양성 및 창업인재양성에 대한 시대적 요구를 반영하여 조리, 제빵 실무능력을 육성함과 동시에 융합직무역량을 갖춘 융복합 창의인재 “오너쉐프&파티쉐” 인재를 양성합니다.
조리, 제빵, 식음료 서비스
역량을 갖춘
융합형 창업인재 양성
1-1학기 | 1-2학기 | 2-1학기 | 2-2학기 | 교과목분류 |
---|---|---|---|---|
웨스턴퀴진 제빵실습 에피타이저&디저트 |
코리안퀴진 제과실습 브런치카페실습 |
아시아퀴진 데코레이션실습 오너쉐프인큐베이팅 |
현장형 실습특화 교과목 |
|
다이닝&와인서비스 | 식품영양학 | 바리스타 | 역량기반 교과목 |
|
CHANGE1 | CHANGE2 | CHANGE3 | CHANGE4 | 역량설계 교과목 |
창업경영 | 창업테크 | 역량융합 교과목 |
||
창업기초 | 직업기초 융합 교과목 |
|||
프로젝트 캡스톤디자인 |
캡스톤 디자인 |
|||
기초조리 양식조리기능사 제과/제빵기능사 소믈리에 ITQ자격증 |
한식조리기능사 한식세계화 분자요리 슈가크래프트 방어&복어해체 ITQ자격증 산업체탐방 |
조리산업기사 바리스타 중식딤섬 중식수타면 대회출전 산업체탐방 |
위생사 카빙 육가공 설탕공예 초콜릿공예 |
교과연계 프로그램 |
기초교육 / 교양교육 / 실용지식교육 / 소양교육 | 대학 교양 교과목 |